Деньги. Он не дает или она не берет?

О финансовых взаимоотношениях в паре

Я очень часто слышу на своих консультациях о том, что денег в семье не хватает. Женщины пилят мужчин, чтобы они больше зарабатывали, и так и ничего не добившись, смиряются, начинают экономить или зарабатывать сами. Тяжело и с вызовом )

Или он зарабатывает хорошо, но не жаждет давать ей столько денег, сколько она хочет. И приходится буквально клянчить на что-то.

Что происходит в паре, когда ей не хватает?

Деньги — универсальная энергия. Они очень ярко показывают энергообмен в паре. И эта энергия — своего рода дорожка, по которой пара идет в будущее, в новое. Если вы посмотрите вокруг, то увидите, что в разном темпе. А кто-то вообще не идет вперед, а стоит, или идет назад.

Что происходит на самом деле?

В паре он дает, а она берет. Это выражено в самой физиологии мужчины и женщины. Вот такой энергообмен.

Но так как мы прокручиваем через себя довольно много семейных динамик, этот энергообмен местами нарушается. И в результате она не может брать, а он не может давать, потому что энергия утекает в прошлое. Темп взаимодействия уменьшается, новое создается медленно.

Мужчина дает женщине то, что он добыл из социума, она это носит и рождает во что-то новое для обоих, и это новое — еще один шаг вперед, к развитию. Из их общего развития рождаются их дети, не только дети как таковые, но и проекты, новые реальности: магазины, дороги, бухгалтерские отчеты, концерты и т. д.

Если что-то где-то сломано у нее, то он дает, но она не может взять все и отвергает, или берет это и сливает через свои травмы в прошлое своей семейной системе, как правило своим травмированным родителям, пытаясь из детской лояльности вылечить их. Это работает даже тогда, когда родители мертвы. Она не творит новое, или творит мало. И все его ресурсы, добытые во вне, сливаются в черную дыру. С каждым разом он дает все меньше, и потом прекращает давать вообще: либо уходит к другой женщине, либо уходит в зависимость, ну или умирает. Чем больше она отвергает или сливает, тем быстрее этот процесс проходит.

Если что-то сломано у мужчины, то ему нечего давать. Он пуст: либо потому что он ничего не добыл из социума (нет силы, которую мальчику обычно передает отец), либо добыл, но слил в свою семейную систему, маме или папе, или обоим. А может, дедушке, погибшему на войне. И тогда он остается один, или его усыновляет женщина, которая не может брать.

Чаще всего в паре, если не хватает ресурсов, сломаны оба.

Что делать? Учиться вместе строить будущее. И меньше смотреть в прошло. Ей учиться у него брать, вынашивать это и делать из этого что-то хорошее для обоих. А ему — направлять свою энергию на внутренний рост и завоевания, чтобы было что дать.


Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя
Дипломы
Сайт создан в LightSystem, 2018
© Любое копирование и заимствование материалов с сайта активно приветствуется. :)

Яндекс.Метрика