вверх!
Психолог в ростове

Психолог в Ростове-на-Дону

YouTube-канал «Расстановки: Открытая Мастерская»
Психолог в ростове-на-дону контакты
+7(863)273-48-88
+7(950)869-26-06
г. Ростов-на-Дону
Разделительная линия
Волшебство расстановок (по Берту Хеллингеру).

Если Вы хотите сделать себе расстановку, Ирина Владыкина с радостью с Вами поработает. Вы можете заказать расстановку в группе или индивидуально, очно или по Skype. Свяжитесь с ней по телефону +7(950) 869-26-06, почте wladykina@mail.ru или через раздел «Контакты».

Вы задумывались о том, почему в одних семьях все успешны и довольны жизнью, а в других - бесконечные болезни и проблемы? Почему неудачи, разводы и одиночество так часто переходят от родителей к детям? Почему многие мужчины и женщины, которым, казалось бы, всё дано - не счастливы?

Известный психотерапевт Берт Хеллингер исследовал закономерности внутриродовых отношений человека, в результате чего и появился его уникальный метод системной семейной терапии. Расстановки по Хеллингеру, пожалуй, единственный метод, позволяющий столь быстро обнаружить и распутать клубки проблем, охватывающие многие поколения.
Весь процесс выглядит следующим образом.
Человек, желающий разрешить какую-то проблему, приходит на расстановку: к человеку, владеющему искусством расстановки. Называют этого человека – расстановщик или помощник (именно так называет Берт Хеллингер людей, продолжающих его искусство).
Расстановщик делает расстановку, прибегая к помощи группы людей, которые готовы участвовать в расстановке как заместители членов семьи, системы клиента. После выяснения проблемы клиента, помощник просит выбрать из присутствующих заместителей на требуемых действующих лиц: обычно самого клиента и связанных с ним фигур.
Эти персоны расстановщик определяет сам. Клиент же интуитивно выбирает на роль этих персон людей и зала. Он подходит к человеку, которого он хочет назначить чьим либо заместителем, прикасается к нему, смотрит ему в глаза и говорит: «Побудь пожалуйста тем-то», к примеру – «Побудь пожалуйста мной».
После этого, клиенту нужно расставить в комнате выбранных заместителей так, как ему кажется они должны стоять. При этом клиенту нужно опираться на свои чувства, а не на представления.
После расстановки заместителей клиент садится и вместе с расстановщиком наблюдает за тем, что будет происходить.
Задача заместителя с того момента, как он назначен – отбросить все свои мысли и представления, стать «пустым» и наблюдать за собственными ощущениями и мыслями. С этого момента заместитель может ощутить себя кем-то конкретным: женщиной, мужчиной, ребенком, почувствовать какую-то атмосферу вокруг. Заместители могут испытывать эмоции гнева, раздражения, горя, печали, радости – любое чувство из всего спектра человеческих эмоций. Тело заместителя вдруг может начать вести себя совершенно непредсказуемо: его может качать, нагибать, тянуть в какую-то сторону. В теле могут возникнуть различные ощущения и симптомы. И все это – не принадлежит самому заместителю. Это – те чувства, эмоции и ощущения, которые испытывал или испытывает человек, которого он замещает.
При всем этом – заместители, назначенные на какие-то конкретные роли, к примеру родителей, могут вдруг проявлять симптомы и поведение кого-то другого. И по фразам, поведению заместителя, клиент может даже с точностью назвать того, кого таким образом проявило поле расстановки. Оно показывает таким образом, что выбранная персона замещает кого-то другого. Но это - уже чтение расстановки, искусство расстановщика.

Таким образом расстановка – это Мир, транслирующий человеку через заместителей ответы на его вопросы. Это – Бог, приоткрывающий завесу той тайны, к которой человек уже готов прикоснуться. Это – коллективное и интегративное бессознательное, в котором есть информация обо всем, что когда-то происходило… Это – Тайна, свидетелем которой можно стать. Именно Свидетелем, поскольку перед этой тайной стоит остановиться…

Каждая расстановка – это Чудо. Судьбы всех людей – очень индивидуальны. И каждая расстановка – это Феномен. Ни на что не похожий. Хотя при этом – законы, по которым существуют люди и системы и которые мы можем наблюдать в расстановках – достаточно ясны. Именно поэтому этот психотерапевтический подход получил название «системно-феноменологический подход Берта Хеллингера.

Среди профессионалов, которые сталкивались и работали с расстановками, существует однозначное мнение: расстановки по Хеллингеру – это самая действенная краткосрочная терапия, в которой человек может воочию увидеть то, что лежит в основе его проблем и осознать это. Ведь в любой психологической коррекции, в любой работе с проблемой – самое главное это осознание человеком того, что лежит в ее корне. Также - чудо возвращения к себе и наведение порядка в системе и в голове - сказывается на человеке очень эффективно.

Но... последствия расстановки - необратимы!
Однажды проведенная расстановка дает толчок изменениям и разворачиванию событий. Иногда для того, чтобы получить изменения требуется до 2х лет. Иногда - секунды. Все зависит от того, насколько клиент готов принять в свое сердце ту информацию, которую он получит на расстановке. И иногда - расстановка это лишь начало пути изменений, в котором человек будет сам, либо с помощью психолога работать над собой и собственной жизнью. А иногда - она ставит точки над уже проработанным и осознанным. И это - именно те ситуации, в которых изменения наступают почти мгновенно.

© Расстановщик и психолог Ирина Владыкина.

КОНТАКТЫ


телефон
+7(863)273-48-88
+7(950)869-26-06
почта
адрес
г.Ростов-на-Дону,
ул. М. Горького, 239
вопросы


☕ На большую карту!

Яндекс.Метрика