вверх!
Психолог в ростове

Психолог в Ростове-на-Дону

YouTube-канал «Расстановки: Открытая Мастерская»
Психолог в ростове-на-дону контакты
+7(863)273-48-88
+7(950)869-26-06
г. Ростов-на-Дону
Разделительная линия
Проблемы, которые помогает решить расстановка.

Какие проблемы помогает разрешить расстановка? Все те, что мешают человеку быть счастливым и радоваться жизни. Тяжелые отношения между родителями и детьми, запутанные отношения в паре, алкоголизм, наркомания, инцест, депрессия, тяжёлые болезни, самоубийства, бесплодие, приемные дети и т. д.

Расстановка показывает нам бессознательное - то, что закрыто от понимания, и то, чему мы слепо следуем. Она дает толчок к изменению, но главный результат зависит от самого человека, от его готовности к духовному росту, мужества и смирения.

Лечение болезней. Тяжелые, частые или неизлечимые болезни при исследовании в расстановке по Хеллингеру, нередко оказываются следствием особой роли заболевшего внутри его семьи. Например, к расстановщику обратился молодой мужчина с жалобами на свои частые и весьма опасные для жизни заболевания и травмы. В ходе расстановки выяснилось сильное неосознаваемое влечение этого человека к воссоединению со своими умершими братом и сестрой. Проблема была разрешена в ходе расстановки.
В других случаях речь может идти, например, о повторении тяжелой судьбы умершего родственника, о неосознаваемом искуплении чьей-то вины и др.

Отношения мужчины и женщины . Одиночество или другие проблемы женско-мужских отношений часто зарождаются в семьях родителей мужчины и/или женщины.
Вот характерный пример. Женщина Л., 29 лет, с жалобами на сложные отношения с мужчинами и, как следствие, отсутствие мужа и детей. В расстановке выяснилось, что ее отец, до его брака с будущей матерью Л., был влюблен в другую, отношения с которой полностью не завершились (расстались, но чувство любви сохранилось). Когда родилась Л., отец перенес это чувство на нее. В ответ у Л. сформировалась установка "Отец - лучший мужчина", поэтому потенциальные мужья отвергались. В расстановке проблема была успешно решена. Особого внимания заслуживает так называемый "Венец безбрачия", или, говоря языком психотерапии, традиция семьи "Все женщины воспитывают детей одни". В этом случае из поколения в поколение у одиноких матерей рождаются, в основном, девочки, повторяющие затем судьбу матери, бабушки и т.д. Системные семейные расстановки по Хеллингеру позволяют остановить этот снежный ком.
Конфликты в семье могут возникнуть, например, если у жены не сложились отношения с отцом, и она ищет в муже отца, если отношения мужа с его матерью неправильно простроены, если муж переносит на жену роль матери.
В уже сложившихся семьях критической массой может стать ребенок (родился ребенок - все чувства ему). Расстановки по Хеллингеру наглядно раскрывают и успешно развязывают запутанные клубки отношений между мужем, женой их детьми и родителями.

Трудный ребенок. Трудный, проблемный, часто болеющий, подверженный травмам ребенок часто достается "в награду" родителям, в семьях которых существует не принимаемое, не осознаваемое отягощение. Например, подавленное чувство вины матери по отношению к абортированным ранее детям. Аналогичные проблемы можно встретить у потомков участвовавших или пострадавших в войне или репрессиях. Незаконченные отношения родителей ребенка с другими партнерами до их брака нередко приводят к "перекосам" в воспитании. Мать идентифицирует сына с прежним возлюбленным и нежно любит его, но холодна к дочери. Отец идентифицирует дочь с прежней возлюбленной и любит ее (папенькина дочка), но третирует сына. Дети вырастают весьма проблемными, с трудом адаптируются в социуме, плохо уживаются с супругами.

Бесплодие, невынашивание беременности. В расстановках по поводу бесплодия и невынашивания беременности обычно выявляются произошедшие в роду тяжелые события: повторяющаяся потеря детей матерью, бабушкой, прабабушкой, смерть или тяжелые болезни женщин после родов. При этом в ходе расстановки выясняется, что бесплодие или невынашивание беременности - следствие страха и неосознаваемой защиты женщины от ситуации, угрожающей ее жизни и здоровью. Освобождающее действие расстановки нейтрализует и сам страх, и причину повторяющихся в роду трагедий.

Аборт, чувство вины несостоявшейся матери . Метод Берта Хеллингера уделяет большое внимание перенесенным абортам. Действительно, в ходе расстановки часто вскрывается масса проблем, связанных именно с прерванной в прошлом беременностью. Эти проблемы могут касаться самой несостоявшейся матери или детей, зачатых после абортов. Типичная проблема женщины после перенесенных абортов - это неосознаваемое стремление к воссоединению с абортированными детьми (т.е. - к собственной смерти), отсюда тяжелые и опасные для жизни заболевания, такие как миомы и рак матки, рак молочных желез, алкоголизм, травмы. Кроме того, одновременно с абортом в классическом его понимании, нередко происходит и "аборт отношений" между партнерами.
Не менее тяжелые проблемы свойственны детям, зачатым после абортов. У этих детей ослаблена связь с матерью, подавлено чувство близости к ней. Но самое страшное - неосознаваемое ощущение ребенком своей виновности перед не родившимися братьями и с сестрами ("я живу вместо вас"). Такой ребенок не может найти правильного места в жизни, пытается жить "не своей" жизнью, отсюда не редко гомосексуализм, неудачи в личной жизни, наркомания, алкоголизм, опасные для жизни увлечения, болезни, уход из дома.
Стоит особо сказать, что польза расстановки на тему абортированных детей обычно настолько очевидна, что впечатляет даже опытных психотерапевтов.

Приемный ребенок. Тайна усыновления (удочерения) может оставаться тайной лишь для сознания человека. Бессознательное ощущение тревоги, связанной с отрывом от биологических родителей, может преследовать ребенка и взрослого уже человека всю его жизнь. Эта тревога оказывает влияние на всю жизнь человека: его поведение, влечения, привычки, болезни, семью. Нелегко приходится и приемным родителям, причем груз тайны усыновления (вины, ответственности), становится со временем тяжелее. Помимо проблем в отношениях приемных родителей и детей ("вы не те отец и мать которые мне нужны"), тайна усыновления способствует неосознаваемому поиску родителей (уход из дома, внезапный переезд в другую местность, тюрьма, наркомания, алкоголизм).

Если Ваши предки были убиты, лишены свободы, покончили жизнь самоубийством. Тяжелые судьбы предков нередко отражаются на судьбе потомков. Так, например, потомки могут неосознанно повторять в той или иной мере тяжелую судьбу предков или наоборот, жить "не своей жизнью", испытывая неосознаваемый страх перед подобной судьбой.
В расстановках по Хеллингеру по поводу шизофрении, нередко обнаруживается сочетание в одном человеке идентификации одновременно с личностями убитого и убийцы.
Исключенные, даже в далеком прошлом, члены семьи, умалчивание о предках с тяжелой судьбой, часто служат причиной того, что для равновесия кто-то из потомков исключает себя из семьи и рода (уезжает, живет в тяжелых условиях, довольствуется малым, лишается свободы, стремится к смерти).
Расстановки по Хеллингеру - единственный на сегодня цивилизованный путь разрешения подобных проблем.

Синдром годовщины. Синдром годовщины - это тяжелые события (смерть, болезни, потери, конфликты и др.), повторяющиеся в роду с определенной временной закономерностью. Например, раз в год или несколько лет, по определенным датам и т.п. В расстановках по Хеллингеру в подобных случаях выявляется не принятое членами рода в прошлом событие, например, рождение ребенка, смерть, женитьба, развод. Разрешение проблемы в ходе расстановки позволяет остановить синдром годовщины.


Проблем, которые можно разобрать в расстановке – бесчисленное множество: от симптомов, сопровождающих всю жизнь, до сиюминутных трудностей в жизни.
Одно видно точно – все мы принадлежим к собственному роду и несем в своей жизни что-то, что не смогли прожить и реализовать наши предки, члены нашей родовой системы.


КОНТАКТЫ


телефон
+7(863)273-48-88
+7(950)869-26-06
почта
адрес
г.Ростов-на-Дону,
ул. М. Горького, 239
вопросы


☕ На большую карту!

Яндекс.Метрика