вверх!
Психолог в ростове

Психолог в Ростове-на-Дону

YouTube-канал «Расстановки: Открытая Мастерская»
Психолог в ростове-на-дону контакты
+7(863)273-48-88
+7(950)869-26-06
г. Ростов-на-Дону
Разделительная линия
Папины дочки, мамины сыночки.

Итак, кто такие мамины и папины дочки, мамины и папины сыновья?

Девочка, не вошедшая в зону влияния матери в подростковом возрасте, называется «папиной дочкой», а мальчик, не вошедший в зону отца, «мамин сын». Если же девочка встала в зону матери, ее называют «мамина дочка», а мальчика, у которого есть связь с отцом, - «папин сын».

Главным понятием для правильно сформулированного образа своего пола для нас станет «отказ». Именно «отказ», а не отказ. Поскольку полностью отказываться от родителей никому не будет полезным. Что же имеется в виду под «отказом»?

Каждый мальчик рано или поздно должен стать взрослым мужчиной, а каждая девочка – женщиной. У каждого мальчика должна появиться своя женщина, а у каждой девочки свой мужчина. Так задумано природой. Но чтобы эти свои женщины и мужчины появились, мальчик должен отказаться от первой женщины в своей жизни, матери, а девочка от первого мужчины, отца.

Как этот «отказ» происходит? Сын выходит из-под материнского влияния и вступает в сферу влияния отца, а дочь из сферы влияния отца в сферу влияния матери. Это должно произойти до полового созревания.

Что бывает, когда этого не происходит? Если сын ближе к матери, нежели к отцу, он чаще всего останавливается в психологическом возрасте юноши. Тогда он, конечно, прекрасный покоритель сердец, но никак не муж. Ему просто нечего дать как мужчине.

Если же дочь по каким-то причинам ближе к отцу, она становится, вырастая, девушкой и не дорастает до женщины. Она становится любовницей, но не женой. Хотя случается и так, что папины дочки и мамины сыночки, даже не перешагивают в зону юношества, а остаются вечными детьми в психологическом плане. Тогда даже роли любовников и любовниц им плохо удаются.

Но это совсем не значит, что такие люди не заводят семей. Заводят, только вот потом возникает очень много проблем, приводящих к разводу. Ведь мамин сын ничего не может дать женщине, а папина дочка мужчине. Часто бывает, что мамин сын женится на папиной дочке. Что происходит на самом деле? В женщине мужчина ищет замену своей матери, а женщина ищет замену отца. Но находят ли они ее? В какой-то мере, да, но это не совсем то, чего они искали. В результате оба очень сильно разочаруются друг в друге.

Когда папин сын вступает в брак с маминой дочерью, тогда они имеют все шансы построить хорошую семью. Скажем так, у них больше шансов. Помимо всего прочего, папин сын хорошо ладит со своим тестем, а мамина дочь со своей свекровью. А теперь вспомните, много ли ваших знакомых ладят со своими свекровями?

Вам знакома и другая картина. Женщина ладит со свекром и не ладит со свекровью, мужчина ладит с тещей, но не ладит с тестем. Это папина дочка, и мамин сын.

Почему так происходит? Мы изначально еще в детстве так устроены, что сексуальность занимает одну из ведущих функций в нашем развитии (не буду пересказывать многоуважаемого Фрейда, это уже аксиома), в нас присутствует изначальный эротизм. И этот эротизм притягивает нас в зону эротизма родителя противоположного пола. Девочку притягивают мужские энергии, они очаровывают ее, манят к себе, а мальчика, в свою очередь, притягивают женские. Есть бессознательное желание понять, прочувствовать женские проявления. В раннем возрасте, когда это все происходит, закладываются сексуальные предпочтения, сценарии жизни и т.д. Это происходит очень глубоко. И отлично, когда в раннем детском возрасте, ребенок много проводит времени с родителем противоположного пола. Так он подготавливаются к дальнейшей женской и мужской роли.

В подростковом возрасте, когда сексуальность становится открытой, просится наружу, ребенок должен вступать в зону родителя одного с ним пола. Т.е. больше с ним общаться, сближаться психологически и т.д. А от другого родителя отдаляться, воспринимать его через родителя своего пола. В норме ребенок начинает проявлять интерес к жизненным вопросам своего пола. Прежде всего, это начинает проявляться в том, что мальчики начинают интересоваться мужскими темами (к примеру, оружием, охотой, мужскими разговорами и т.п.), а девочки – «женскими» (одеждой, косметикой, жизненным опытом других женщин). Не случайно в культурах разных народов в этом возрасте и происходили обряды инициации, как для девочек, так и для мальчиков.

Тогда внутренний глубинный эротизм, образовавшийся на фоне энергии родителя противоположного пола, обогащается новым уже осознаваемым эротизмом, взятым от родителя своего пола. Как следствие – отношения между мужчиной и женщиной развиваются на фоне самодостаточности, а риск подмены любви зависимостью минимален.

КОНТАКТЫ


телефон
+7(863)273-48-88
+7(950)869-26-06
почта
адрес
г.Ростов-на-Дону,
ул. М. Горького, 239
вопросы


☕ На большую карту!

Яндекс.Метрика